Охохонюшки. Давно меня здесь не было, опять же. Да и не было б, если б один человек не допинал... так, ладно, на это я не жалуюсь, не жалуюсь, аутотренинг помогает, ога. А вообще - времени нет, сил нет, жизнь есть жестянка, хоть и прекрасна, как ни крути. На выходных предположительно будет очередное занятие по инглишу, чему я несказанно рада))) причем реально, искренне рада, ну люлю я этот язык и всюжизнь гордилась, что весьма неплохо его знаю... вернее, сейчас, наверное, следует сказать "знала", ибо как мне не паршиво, но за последние 3 года мне капитально испортили произношение, речь и т.д. т т.п. Зато тепеееерь, тепееерь... *довольно жмурится*
Ну, смысла рассказывать все хохмы нет, ибо слишком много их было, вобщем, все будет по мере поступления, буду выкладывать, впрочем, думаю, о поездке некоторых со мной в Москву рассказывать бессмысленно, ибо человек уже сам во всем чистосердечно признался... могу лишь сказать, что наиболее частая мысль на протяжении всей поездки выглядела как "О Боги, за что мне это!!!" Тем не менее, вид приходилось делать а-ля "улыбаемся и машем, улыбаемся и машем"
О, точно, вспомнила. Вчера была кора с выпеканием шоколадного тортика. Ей-богу, всю жизнь буду вспоминать этот процесс. Собственно, началась сама готовка в 11 вечера и продолжалась часа четыре, но это-то ладно (кстати сказать, тортик диаметром в 15см всего был), а вот сам ход событий... НеТ, я до этого представить себе не могла, что тесто из масла и муки можно пытаться замесить руками в КАСТРЮЛЕ!!! Нет, увольте, до этого даже моя больная фантазия не додумалась. Ладно, выперла человека делать крем, предварительно подпалив сливки в кастрюле из-за того, что выставила их на максимальный огонь... так что сама я тоже хороша была. Правда, на этом наши кулинарные перлы не закончились. После того, как я замесила это тесто по-человечески, Анна вспомнила, что забыла туда добавить ром и ванильный сахар. Ладно, замесила, сделала. Долго тыркались с кремом, пока мне не налдоело и я не растопила эту чертову плитку шоколада в микроволновке. После этого крем быстро приготовился. Дальше-больше. Ставим коржи запекаться, я благополучно забываю, что их надо немного подырявить. Но это тоже не беда. Даже то, что я умудрилась политые кремом коржи сложить друг на друга оказалось не самым страшным. Когда мы вытащили все это художество, выяснилось, что та же Анна, которую я раз 5 спросила, все ли она в тесто сложила, ничего ли не забыла, так вот она ухитрилась забыть про обычный сахар. Вобщем, тортик не получился и сиротливо морозится у меня в холодильнике, поставленный на блюдечко сливок (очередной перл Нянько - "я тут сливок налила, может, коржик пропитается"). АХТУНГ! Еще ни разу процесс готовки не вызывал у мекня столько эмоций, чтобы написать по этому поводу целый пост... Все, готовить отныне будем по моим рецептам и под моим чутким руководством (и не дай боже мне опять попытаться прокипятить сливки на максимальном огне)))